Глава Тамбова проверил готовность города к Новому году

Тамбов готовят к празднованию Нового года. На главных городских площадках завершается монтаж световых установок и избушек Деда Мороза. Идет уборка тротуаров и дорог. Накануне глава Тамбова Юрий Рогачев проехал по центральным улицам и основным площадям, чтобы лично убедиться, как идет подготовка. О чем рассказал журналистам и чем остался не доволен в ходе пресс-тура, читайте в нашей статье.

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

На одной из главных городских площадок — на площади Музыки — завершается монтаж светящихся шаров. Избушку Деда Мороза здесь установили еще несколько дней назад, ёлка тоже на своем месте. Впервые в этом году рядом с ёлкой установили вертеп. Такой же вертеп можно увидеть и на площади Ленина.

По словам Юрия Рогачева, в следующем году таких рождественских пещер в городе станет намного больше. А вот работу городских избушек Деда Мороза пришлось немного скорректировать: возникли сложности с поиском самого виновника торжества, поэтому открытие деревянных домиков состоится лишь 31 декабря, хотя ранее сообщалось, что избушки начнут работать уже 26-го.

Новогодний Тамбов
Новогодний Тамбов

Кстати, в ходе объезда прозвучало предложение не разбирать избушки после Нового года, а использовать их круглогодично.

«Нужно подумать о том, чтобы они работали круглый год. Они ведь отлично выглядят, сруб вписывается в любое парковое пространство и любую зону отдыха. Может быть, имеет смысл летом сделать из них домики для продажи мороженного, а к Новому году мы могли бы снова их приукрасить», — предложил глава Тамбова.

На протяжении Набережной, начиная от Ленинградской до улицы Рахманинова, деревья и столбы укутали светодиодными гирляндами. В общей сложности в этой части города подсвечиваются более 100 деревьев.

Новогодний Тамбов
Новогодний Тамбов

Уже сегодня городские власти обещают зажечь главную городскую ёлку на площади Ленина. Впрочем такой статус эта ёлка вскоре может потерять. В ходе пресс-тура Юрий Рогачев в очередной раз отметил, что уже со следующего года все основные мероприятия будут переносить на площадь Музыки.

«Это место более выигрышное для праздников. Сюда приходят смотреть на фейерверк, к тому же обзор на сцену намного удобнее», — сказал глава города.

Что касается иллюминации, то ее в этом году значительно обновили, чего не делалось последние несколько лет.

Новогодний Тамбов
Новогодний Тамбов
Михалев
Михаил Михалев

«В текущем году в Тамбове у нас установлено на одну городскую ёлку больше. Намного активнее стали устанавливать ёлки на дворовых территориях и у точек торговли. Впрочем, главное не сколько ёлок установлено, а какие они, — рассказал председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев. — Основное отличие от предыдущего года — это абсолютно новая елка в парке Победы и новое освещение. Полностью обновили иллюминацию елки на площади Ленина. Надеюсь, что она действительно всех порадует. Мы много в этом году добавили деревьев, закутанных в иллюминации, несколько мелких различных лайтбоксов, которые сейчас появятся в разных частях города, связанных, в том числе и с символом будущего года обезьяны».

Ёлка в Парке Победы
Ёлка в Парке Победы

Если новогоднее убранство Тамбова Юрия Рогачева полностью удовлетворило, то вот организация торговых точек по продаже ёлок вызвало у градоначальника массу вопросов. Так, например, ему совершенно не понравилось, что в некоторых местах ёлки просто-напросто выставлены вдоль забора или вовсе навалены в общую кучу. При этом места торговли никак не обозначены, отсутсвуют какие-либо праздничные атрибуты и обозначения.

«Подобные ёлочные базары должны выглядеть цивилизованно. Ведь их можно было бы красиво огородить, гирлянды развесить. Они должны быть местом притяжения горожан в эти предпраздничные дни, а что мы видим по факту? С такими предпринимателями нужно проводить работу. В центре мы уже навели с этим порядок, там все хорошо, а вот с предпринимателями на окраинах нужно поработать», — отметил Рогачев.

Кроме того, в ходе объезда глава города распорядился заменить флаги в Парке Победы на триколор. Сейчас флаги, установленные на Аллее славы, выдержаны в орнажево-желтой гамме.

Парк Победы
Парк Победы
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...