Глава Тамбова призвал директоров школ не «натягивать» ученикам оценки по физкультуре

Урок физкультуры
Урок физкультуры

Глава города Алексей Кондратьев призвал директоров тамбовских школ не «натягивать» ученикам оценки по физкультуре. Перед началом реализации широкомасштабного проекта ГТО, Кондратьев хочет видеть реальные результаты физической подготовки школьников.

«Мы должны понять стартовую позицию, с которой начинаем. Человек, имеющий по физкультуре «хорошо» и «отлично», должен уметь подтягиваться, отжиматься, бегать, прыгать, плавать, ходить на лыжах. Общая физическая подготовка отличников должна соответствовать реальному наполнению», — уверен Кондратьев.

Не секрет, что практика завышения оценок по физкультуре существует практически в каждой школе города. Директора и завучи зачастую рассуждают так: если ученик имеет по всем предметам пятерки, а по «физре» хромает, завысить ему оценку по физической подготовке — совсем не грех. Учителю физкультуры это ничего не стоит, а рейтинг школы, тем самым, устремится вверх. Глава города с таким подходом совершенно не согласен.

«Уверен, что «натягивание» оценок по физкультуре – это самообман, который приводит к нарушению здоровья наших детей. Пришла пора изменить требования к подходам к подготовке детей к взрослой жизни. Наши дети должны быть сильными и здоровыми», — говорит глава города.

Напомним, 24 марта президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки. При этом решено было сохранить старое название — «Готов к труду и обороне!» как дань традициям нашей национальной истории. Старт проекта запланирован на 1 сентября 2014 года во всех школах страны. Ожидается, что включение норматива в сдачу ЕГЭ даст новый импульс для развития физической культуры и массового детского спорта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...