Глава Тамбова принял участие в саммите БРИКС

Глава Тамбова Кондратьев
Глава Тамбова Кондратьев

Глава Тамбова Алексей Кондратьев принял участие в научно-практической конференции. По приглашению Международной Ассоциации «Породненные города» Алексей Владимирович выступил с докладом на III встрече породненных городов и муниципальных образований стран-членов БРИКС в г. Дурбан (ЮАР).

Встреча проходила 27 — 29 ноября 2013 года и стала частью II Форума по урбанизации — повышению роли городов в развитии общества. Данные мероприятия проводятся на основе решения лидеров государств-участников БРИКС и являются главным общественно-политическим мероприятием БРИКС 2013 года и площадкой перспективных бизнес-контактов между странами и городами. Участники встречи обсуждали вопросы создания эффективных и устойчивых городских экономик, стратегии жизнеобеспечения в городах, создание оптимальных урбанистических пространств, пространственное и экономическое лицо современных городов.

Темой доклада Главы Тамбова Алексея Кондратьева стало влияние децентрализации на эффективность городского управления.

«Совершенствование систем государственного управления, частью которого является и местное самоуправление, должно сопровождаться децентрализацией управления. Это естественный путь развития местного самоуправления. Децентрализация позволяет, во-первых, сократить затраты на содержание многочисленного и порой замедленно реагирующего на изменения центрального аппарата управления, а также повысить эффективность самого управления. Во-вторых, повысить социальную активность и включить широкие слои населения в управленческий процесс», — сказал в своем выступлении Кондратьев.

Практическую часть доклада Алексей Владимирович проиллюстрировал примерами из деятельности органов местного самоуправления Тамбова. Участие Главы города Тамбова в этом мероприятии получило положительную оценку Министерства иностранных дел.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...