Глава Тамбова представил губернатору планировку парковых зон северной части города

парк
парк

Сегодня в рамках губернаторской планерки был рассмотрен вопрос о проектировании парковой зоны в северной части областного центра. Администрация Тамбова, его глава Юрий Рогачев внесли свои предложения о том, как будут выглядеть жилые микрорайоны и как реализуются предложения губернатора Александра Никитина по новым подходам к озеленению кварталов Тамбова.

Глава региона в свое время уже делал замечания по поводу упущений при проектировании и строительстве в северной части областного центра, называл градостроительные ошибки, которые не позволили расширить и благоустроить зеленую зону, привели к перекосам в социальной инфраструктуре, сообщает администрация Тамбовской области. Тогда он дал соответствующие поручения администрации Тамбова разработать и представить планировку парковой зоны северных микрорайонов. Такое поручение было выполнено.

На планерке Юрий Рогачев проинформировал, что в этой части будут разбиты две зеленые зоны — так называемый Олимпийский парк, площадь которого составит чуть более 10 га, и сквер с фонтаном перед Центром единоборств. Открытие последнего намечено на осень текущего года.

Эскиз проекта будущего сквера
Эскиз проекта будущего сквера

«Несмотря на то, что это потребует материальных вложений, парки станут настоящими «легкими» Тамбова, а на здоровье горожан экономить не следует», — уверен губернатор.

Кроме того, Александр Никитин подчеркнул, что задача сохранения зеленых зон, разбивка новых парков и скверов остается одной из важнейших в работе исполнительной власти региона, органов местного самоуправления.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...