Глава Тамбова предложил выплачивать необоснованно большие премии руководству МУПов, несмотря на их убыточность

Юрий Рогачев - Новый Тамбов
Юрий Рогачев — Новый Тамбов

Прокуратура Тамбовской области отклонила проект о выплатах руководителям убыточных МУПов денежных вознаграждений. Документ был внесен в Гордуму главой Тамбова Юрием Рогачевым в июне этого года.

Согласно предлагаемой проектом редакции, размер дополнительного вознаграждения руководителя, заместителя и главного бухгалтера муниципального предприятия за отчетный год может достигать 25 % от чистой прибыли. При этом в прокуратуре отмечают, что подобная мера не оправдана в связи с высокой убыточностью большинства МУПов и огромным дефицитом городского бюджета.

«В условиях низкой эффективности деятельности муниципальных предприятий (сольдированный результат которых в 2015 году принес более 500 млн.руб. убытков), высокого уровня дефицита бюджета города и размера долговых обязательств, выплата руководителю предприятия вознаграждения в сумме равной общему размеру отчислений в бюджет является неприемлемой», — говорится в сообщении прокуратуры Тамбовской области.

Кроме того, прокуратура считает, что идея главы Тамбова не ориентирована «на обеспечение эффективного расходования бюджетных средств» и противоречит требования Бюджетного кодекса РФ.

В связи с этим надзорный орган предложил снять проект с рассмотрения и отправить на доработку. Напомним, это уже не первый случай, когда прокуратура отклоняет предложения, вносимые городскими властями в Гордуму. Ранее мы сообщали, что региональной прокуратурой был «забракован» проект решения «Об особенностях составления и утверждения проекта бюджета города Тамбова на 2016 год», внесенный мэром областного центра.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...