Глава Тамбова предложил возродить в школах города театральные кружки и студии

Детская театральная студия
Детская театральная студия

Глава Тамбова Алексей Кондратьев предлагает возродить в школах города театральные кружки и студии. Об этом он написал в свое блоге.

«В советские времена практически в каждой школе был свой театральный кружок или театральная студия. Думаю, это хорошая практика, которую стоит возродить. Польза от этого для детей огромная. Это и эстетическое развитие, и расширение кругозора, и развитие коммуникативных навыков, и духовно-нравственное воспитание, и, наконец, занятость детей. Занятие в театральном кружке позволит им направить свою энергию в правильное русло, отвлечет от улицы, даст возможность реализовать творческие способности», — считает глава областного центра.

По его мнению, в настоящий момент в тамбовских школах для этого есть все необходимое, в частности, оборудованные актовые залы. Не хватает лишь преподавателей.

«Думаю, что если обратиться с этим вопросом к артистам нашего театра или к тем же студентам, желающие взять это на себя найдутся. Главное, чтобы мы все понимали, что художественное воспитание подрастающего поколения – это важная задача, и решать нам ее, хотим мы это или нет, придется.»

Отметим, в настоящий момент в Тамбове существует лишь одна детская театральная студия «Кавардак», которая работает в ДК «Знамя труда».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...