Глава Тамбова пообещал разобраться, почему жителей новостройки на Мичуринской оставили без удобного пешеходного перехода

Мичуринская, 142
Мичуринская, 142

Глава Тамбова Алексей Кондратьев пообещал разобраться, почему жителей нового дома на Мичуринской, 142 оставили без удобного пешеходного перехода. Речь идет о «шестнадцатиэтажке», которая была построена напротив Французского сквера.

В настоящий момент, чтобы безопасно перейти на противоположную сторону улицы, где находятся главные объекты инфраструктуры — сады, школы, магазины и прочее, — люди вынуждены преодолевать огромные расстояния. Так, например, до ближайшего пешеходного перехода со светофором, который расположен у кольца на Магистральной, более 400 метров. До нового надземного пешеходного перехода, который строится напротив ледовой арены, расстояние примерно такое же. Однако главное даже не это. В обоих случаях, чтобы дойти до регулируемых «наземников», нужно пройти мимо автозаправочных станций.

«В нашем доме очень много семей с детьми. И мы боимся, что не все дети смогут быть настолько дисциплинированными. Мало кто из школьников будет доходить до пешеходного перехода, чтобы перейти улицу. Скорее всего, большинство будут пытаться перебежать Мичуринскую недалеко от дома, а это, конечно, совсем не безопасно», — говорит жительница новостройки на Мичуринской, 142 Оксана Дубровина.

Отметим, согласно схеме организации транспортных средств и пешеходов, которая была утверждена администрацией города Тамбова, пешеходный переход предусмотрен буквально в ста метрах от нового дома. Однако в УГИБДД по Тамбовской области уверенны, что на данном участке дороги достаточно пешеходных переходов и дополнительные «наземники» здесь будут лишними.

91tFp3lfP8A

Для принятия правильного решения Алексей Кондратьев распорядился создать рабочую группу, в состав которой должны войти представители аппарата Думы, городской администрации, ГИБДД и жители. Им предстоит сообща найти место, подходящее для оборудования пешеходного перехода, так, чтобы это было удобно жителям и не противоречило требованиям законодательства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...