Глава Тамбова пообещал помочь с коммуникациями тем, кто получил участки в Северном

Коммуникации в Северном
Коммуникации в Северном

Глава Тамбова Алексей Кондратьев пообещал оказать содействие в вопросе подвода коммуникаций в микрорайоне Северный. Речь идет почти о тысяче земельных участках, которые около двух лет назад были выделены под строительство жилья ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, участникам боевых действий и инвалидам. Это участки на улицах Героев десантников, им. Вернадского, А. Космодемьянского, Петра Яценко, А.П. Краснова и улице Прямой.

Все они фактически находятся в «чистом поле»: электричество сюда не так давно провели, а вот газа, воды, канализации здесь до сих пор нет. Так что тамбовчане, которые несмотря ни на что построили здесь дома (а некоторые из этих людей для завершения строительства продали квартиры), живут почти что как «бомжи», не имея возможности даже помыться.

Хуже того, пока в доме не будет всех необходимых удобств, они не могут в нем прописаться – таков закон. А без регистрации, как известно, человеку очень трудно получить какие-либо социальные блага, включая услуги образования и здравоохранения.

Из администрации города владельцы участков получают только отписки о том, что денег на коммуникации нет и неизвестно, когда будут. Так, например, в одном из последних ответов чиновников на запрос о подводе сетей на улицу Яценко говорилось:

«По информации комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова лимитами бюджетных обязательств на 2014-2016 годы выполнение работ по строительству инженерных коммуникаций по указанной Вами улице не предусмотрено. Вопрос будет рассмотрен при формировании плана титула на последующие годы.»

По мнению Алексея Кондратьева, в корне проблемы – изначально неправильный подход, когда спешно раздаются участки, и только спустя годы к этим участкам подводят инженерную инфраструктуру и задумываются над тем, как обеспечить микрорайон необходимой социальной инфраструктурой. Застройка должна быть комплексной, считает глава Тамбова.

«Проблемы, с которыми столкнулись жители Северного, надо решать безотлагательно, ведь через несколько месяцев придет зима, и тогда жить здесь будет совсем невозможно», — говорит Алексей Кондратьев.

В связи с этим представителям горадминистрации, отвечающим за соответствующее направление работы, глава города настоятельно рекомендовал вплотную заняться решением этой проблемы, пока не стало слишком поздно.

Кроме того, он сам выразил готовность оказать содействие жителям в решении проблемы, например, поставив в известность об их беде губернатора Тамбовщины Олега Бетина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...