Глава Тамбова подписал постановление о начале отопительного сезона

Отопительный сезон
Отопительный сезон

Глава Тамбова Юрий Рогачев сегодня подписал постановление о начале отопительного сезона. Старт подачи теплоносителя намечен на 10 октября. Об этом во вторник, 4 октября, на вечернем штабе в ЦГДС сообщил заместитель главы администрации города Юрий Дубовик.

«Постановление о начале отопительного сезона с 10 октября подписано главой Тамбова сегодня. Таким образом, первые пуски тепла начнутся уже в ближайший понедельник», — сообщил Юрий Дубовик.

Кроме того, сегодня компания «Квадра» приступила к проверка тепловых сетей на прочность путем увеличения в них давления. По словам главного инженера «Квадры» Алексея Нечаева, магистральные сети почти полностью заполнили в центральной части города. Увеличивать давление на севере начнут с завтрашнего дня.

О готовности домов к пуску тепла рассказали на штабе и управляющие компании города. По данным на 4 октября, заполнение системы произведено в 85% всего жилого комплекса Тамбова. При этом 47 домов в городе уже получают тепло. В основном, это те многоэтажки, которые находятся на одной ветке с детскими садами или медучреждениями, куда теплоноситель был подан еще две недели назад.

«К утру воскресенья готовность домов к пуску тепла должна составлять 99,9 процентов. В понедельник с утра стартуем. Все бригады, рабочие УК в этот день должны быть в полной боевой готовности», — подчеркнул вице-губернатор области Игорь Кулаков.

Ожидается, что первыми тепло получат жители южной части города. Именно здесь сосредоточена основная масса городских котельных компании «Тамботеплосервис». К слову, именно это предприятие на сегодняшний день демонстрирует самые лучшие показатели по готовности теплопунктов и заполнению системы в жилых домах — более 92%.

В северной части города батареи начнут теплеть примерно с 14 октября. Такие сроки связаны с большой протяженностью тепловых сетей. Впрочем, жилые дома, отапливающиеся от газотурбинной станции и расположенные на Свободной, Агапкина, Глазкова, а также частично на Победы, Ореховой и Северо-Западной, обещают прогреть в течение двух-четырех дней после старта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...