Глава Тамбова на собственном авто пересчитал все ямы и ухабы в городе

Ямы на дорогах в Тамбове
Ямы на дорогах в Тамбове

Глава города Тамбова Алексей Кондратьев провел выездное совещание по ремонту городских дорог. Главная цель поездки — определить наиболее проблемные участки автомобильных дорог в городе. В рейд Алексей Кондратьев отправился на собственном авто.

«Дорожное полотно на Пушкарской и Урожайной уже приводили в порядок организации-подрядчики. Однако ремонт был проведен недобросовестно. Так, на улице Урожайной при расширении проезжей части стыковочный шов был выполнен с нарушением технических стандартов. В результате на дороге вновь образовались выбоины, мешающие нормальному движению транспорта. Гарантийные обязательства по данной улице заканчиваются лишь в 2015 году, а, следовательно, восстанавливать дорожное полотно должны именно подрядчики за счет собственных средств», — сообщает пресс-служба ГорДумы.

Еще одна печально известная дорога – улица Монтажников – не ремонтировалась больше 15 лет. В этом году она была включена в план ремонта городских дорог. Работы по восстановлению проезжей части начнутся в августе, тротуары приведут в порядок в следующем году.

Оценивая деятельность подрядных организаций, глава города отметил, что большинство из них вполне добросовестны, ответственно относятся к выполнению ремонтных работ и проводят гарантийное обслуживание дорог областного центра. К тем же компаниям, которые пренебрегают исполнением договорных обязательств, будут применяться законные меры взыскания.

«Мы продолжим контролировать исполнение гарантийных обязательств. В ближайшее время также проедем по дорогам западной части города и решим, какие шаги нужно предпринять, чтобы заработали в полной мере дорожные технические регламенты», — сказал Алексей Владимирович.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...