Глава Тамбова хочет обзавестись советником с годовым окладом в 500 тысяч рублей

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

В штатном расписании администрации города Тамбова может появиться новая должность — советник главы города. При этом должность одного из помощников главы города будет сокращена. Такое предложение накануне поступило в Тамбовскую городскую думу.

«Данная должность необходима в целях обеспечения деятельности главы города по подготовке аналитических, справочных, информационных материалов для содействия в формировании и реализации стратегии развития определенных сфер жизнедеятельности города, — отметила заместитель начальника правового управления администрации Тамбова Людмила Алексенцева, пишет ТОП68.

Депутаты Гордумы в целом идею поддержали. Вопросы возникли лишь по финансовому содержанию новой штатной единицы, ведь бюджет Тамбова является дефицитным.

Администрация города предложила для этой должности зарплату, сравнимую с жалованьем заместителя начальника управления — около 500 тысяч рублей в год. При этом представители контрольно-счетной палаты посчитали такую зарплату завышенной и рекомендовали пересмотреть ее. Депутаты с этим предложением согласились.

«Я согласна с контрольно-счетной палатой. Кроме того, кандидат, который будет претендовать на должность советника, должен обладать большим опытом работы на муниципальной службе и пройти путь хотя бы от главного специалиста до начальника отдела», — сказала заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Стоит отметить, что в соседних областных центрах в администрации города подобная должность отсутствует. Воронеж, Липецк, Белгород, Курск, Орел, Иваново, Владимир, Тверь, Тула — ни в одном из этих городов ЦФО глава администрация города советника не имеет. Исключение составляет лишь город Ярославль. Там, действительно, у градоначальника есть советник и не один. Однако работают они на общественных началах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...