Глава Тамбова Алексей Кондратьев призвал педагогов не только учить, но и воспитывать

Алексей Кондратьев, глава Тамбова
Алексей Кондратьев, глава Тамбова

Глава Тамбова Алексей Кондратьев считает, что проблема современного образования кроется в том, что педагоги сосредоточились исключительно на обязанности давать детям хорошие знания. При этом вопрос воспитания отошел на второй план.

«Это гиблый путь. В странах, которые встали на него задолго до нас, стрельба в образовательных учреждениях перестала быть чем-то чрезвычайным», — написал глава Тамбова в своем блоге, рассуждая о трагедии, которая несколько дней назад произошла в одной из московских школ.

По мнению Кондратьева, педагог обязан интересоваться, чем занимается ребенок вне школы и какая у него обстановка дома, он должен знать о своих учениках все: начиная от того, чем они увлекаются, и заканчивая тем, есть ли дома у родителей оружие.

«Если бы классные руководители, как когда-то наши учителя, регулярно заходили бы к своим ученикам в гости, разговаривали бы с родителями, оценивали обстановку и так далее, то они бы все это знали. Поэтому я обращаюсь к классным руководителям с настоятельным требованием не пренебрегать своими обязанностями по воспитанию школьников. Это пренебрежение, как мы видим, очень дорого может стоит», — пишет глава города.

Кроме того, он обратил внимание на то, что родители ни в коем случае не должны ронять авторитет педагогов, негативно отзываясь об их личностных и интеллектуальных качествах при детях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...