Глава Тамбова Алексей Кондратьев принял участие в «ледяном флешмобе»

Глава Тамбова Алексей Кондратьев принял участие в популярной во всем мире благотворительной акции Ice bucket challenge, которая подразумевает обливание ледяной водой из ведра. Вызов он принял от главы Котовска Алексея Плахотникова.

В свою очередь сам Алексей Кондратьев, облившись ледяной водой, передал эстафету Тамбовской областной Думе.

Ice Bucket Challenge или в народе «ледяной флешмоб» — это кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Набрала широкую популярность в августе 2014 года, благодаря участию многих известных личностей. Среди них и актёр Вин Дизель, который бросил вызов Президенту России Владимиру Путину.

По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...