Глава Тамбова Алексей Кондратьев может занять пост в Совете Федерации

Алексей Кондратьев. Фото "Коммерсант".
Алексей Кондратьев. Фото «Коммерсант».

Глава Тамбова Алексей Кондратьев может занять место экс-сенатора Евгения Тарло в Совете Федерации. На днях кандидаты на пост губернатора Тамбовской области представили в избирательную комиссию региона свои «сенаторские тройки». Врио главы области, выдвиженец «Единой России» Александр Никитин сделал ставку на главу Тамбова Алексея Кондратьева и двух депутатов регионального парламента Светлану Коростелеву и Анатолия Петрова. Самым реальным претендентом на переход в Совфед считается господин Кондратьев, который в сентябре теряет статус главы города. Сам он утверждает, что к выдвижению в качестве кандидата в сенаторы относится серьезно и не собирается никому уступать место, пишет «Коммерсант».

В окружении Алексея Кондратьева не сомневаются в серьезности его намерений стать сенатором: «Он, как настоящий солдат партии, всегда готов».

Сам господин Кондратьев рассказал, что выдвижение воспринял всерьез и «не собирается вместо себя никого продвигать».

«Понимаю, что работа с Александром Никитиным позволит многое сделать в интересах региона. Выборы губернаторов грядут в 14 субъектах страны. Соответственно, серьезные изменения могут произойти и в Совфеде. Будут перераспределены портфели и полномочия. Но в любом случае сенаторы от исполнительной власти, на мой взгляд, обязаны работать на решение конкретных проблем региона», — пояснил глава Тамбова.

В случае победы Александра Никитина и перехода на пост сенатора господина Кондратьева он может отказаться от мандата депутата. Но только в случае успешных перевыборов в горсовет также 13 сентября. Алексей Кондратьев возглавил список «Единой России».

Отметим, что в нынешнем году в Тамбовской области отменили избрание глав городов депутатами представительного органа из своего состава и упразднили должность главы администрации. Соответствующими полномочиями наделили главу города, выбираемого думой, но из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Фактически новую кандидатуру определит предложение губернатора. Источники „Ъ“ в городской власти не исключают, что возглавить Тамбов в новом статусе может нынешний глава администрации Александр Бобров.

Алексей Кондратьев родился в 1971 году в селе Пичаево Тамбовской области, окончил Пензенское военное артиллерийское училище и Военную академия имени Фрунзе в Москве. Проходил службу в Чеченской Республике. Обучался в Общевойсковой академии вооруженных сил РФ, получил медаль НАТО «За службу миру». В 2010 году господин Кондратьев возглавил список партии «Единая Россия» на выборах в Тамбовскую гордуму, с этого же года является главой Тамбова.

Напомним, что в июне сенатор от Тамбовской обладминистрации Евгений Тарло заявил в одной из соцсетей, что покидает Совфед, так как «устал» и хочет реализовать «творческие проекты». В «Единой России» обещали подобрать вместо господина Тарло в СФ «местного человека».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...