Глава Тамбова Александр Бобров: «Разбивать парк на улице Победы не по-хозяйски»

Жители просили парк напротив детсада "Умка"
Жители просили парк напротив детсада «Умка»

На протяжении прошлой недели в микрорайоне Московский шел активный сбор подписей жителей в поддержку создания парка или сквера на улице Победы напротив детского садика «Умка». Сегодня это единственное место в Московском, которое еще не застроено многоэтажками.

Как сообщалось ранее, за это время инициативная группа собрала более 500 подписей. Обращение жителей с подписными листами на днях было отправлено главе города Тамбова Александру Боброву и главе Тамбовской области Олегу Бетину.

Сегодня глава администрации города Тамбова Александр Бобров прокомментировал ситуацию, связанную с обустройством парка в микрорайоне Московский.

—  Этот участок изначально был запланирован под жилую застройку, — объясняет Александр Бобров. — Парк здесь никогда не планировался. К моменту развития всей этой ситуации площадка уже была выделена под строительство многоэтажного дома. Это значит, что оформлены все документы, проведена подготовительная работа. Так что, любые изменения повлекут за собой значительные штрафные санкции. Есть и ещё один момент: к этому участку уже подведены инженерные коммуникации. Таким образом, использовать эту территорию для размещения парка было бы не по-хозяйски. Сегодня у нас в городе наблюдается дефицит свободных земельных участков — то, что имеется, надо использовать рационально.

По мнению Александра Филипповича, жители северной части Тамбова имеют много возможностей для отдыха.

Например, в ближайшем будущем власти планируют построить большой парк площадью восемь гектаров в микрорайоне Радужный. Появится сквер на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина: сейчас ведутся работы по переносу газовой заправки с этой территории. В перспективе — обустройство пешеходной зоны от улицы Чичерина до улицы Глазкова. Ведется обустройство зоны отдыха в Ласковском карьере. Причем она будет оборудована так, как ни одна другая в городе. Для тех, кто предпочитает физически активный досуг, есть современные стадионы у двух корпусов 36-й школы, на территории технического университета. Там же функционирует новый бассейн. Скоро  откроется ледовый дворец.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...