Глава Рособрнадзора подал в отставку из-за ЕГЭ

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время подаст в отставку. В настоящее время руководитель ведомства, отвечающего за проведение ЕГЭ, находится в очередном отпуске, но уже написал прошение об отставке. Как ожидается, Муравьев покинет после сразу после выхода на работу. Кандидатов на пост главы Рособрнадзора пока что нет, их поиском заняты в Минобрнауки.

Иван Муравьев покинет должность с формулировкой «по собственному желанию», сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, 15 июля 2013 года. В Минобрнауки отставку Муравьева комментировать отказались, подтвердив лишь, что руководитель ведомства находится в отпуске. С самим чиновником изданию связаться не удалось.

Газета предполагает, что Иван Муравьев не смог сработаться с министром образования Дмитрием Ливановым. Эксперты, опрошенные изданием, в то же время говорят, что причиной отставки главы Рособрнадзора стали скандалы, разгоревшиеся во время проведения Единого государственного экзамена в 2013 году. Все проблемы, возникавшие в период ЕГЭ, приходилось комментировать Ливанову, Муравьев же хранил молчание.

Иван Муравьев стал руководителем Рособрнадзора в 2012 году, сменив на этом посту Любовь Глебову, ушедшую в Совет Федерации от Пензенской области. 30-летний чиновник стал одним из самых молодых госслужащих руководящего звена в стране.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...