Глава региона Олег Бетин призвал крепить единство армии и народа

Олег Бетин
Олег Бетин

На торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, которое прошло в «Тамбовтеатре», губернатор Олег Бетин тепло поздравил с этим праздником всех земляков, причастных к нему, ветеранов и молодых людей, которые сегодня защищают страну и честно выполняют свой воинский долг.

Глава региона обозначил особенность даты – 23 февраля, сказав, что у праздника есть своя история и что он есть и будет всегда отмечаться как государственный и общенациональный:

«Это праздник тех, кто носил и носит военную форму, кто не щадил своей жизни ради Отечества и посвятил себя Родине без остатка. Спасибо вам за ратный труд!»

Особые слова губернатор произнес в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, поблагодарив их за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Отметил он и то обстоятельство, что с годами ветеранами становятся уже и воины-интернационалисты, участники боевых действий в горячих точках, они сегодня также говорят свое веское мужское слово молодых парням, только готовящимся защищать Родину.

«Тамбовские парни служат в армии честно, получают поощрения от командования,— сказал Олег Бетин, — наша область выполняет все требования военного ведомства по призыву, тамбовчане надежно защищают мирный труд граждан».

Также губернатор сообщил, что в настоящее время оборонно-промышленный комплекс региона получил все возможности для успешного развития, предприятия ОПК имеют государственный заказ, выполнение которого потребует увеличения объемов производства, его модернизацию и техническое обновление, современную подготовку кадров.

«Сегодня, в свете событий в Украине, как никогда, стране нужны крепкие Вооруженные Силы, единство народа и армии, — высказал свое мнение глава региона. — Россия — самостоятельное, независимое государство, порукой укрепления которого является надежная и современная армия».

Поздравляя с праздником, Олег Бетин пожелал всем защитникам Отечества, ветеранам и молодежи, успехов, здоровья, благополучия, а также вручил вместе с председателем областной Думы Александром Никитиным, главным федеральным инспектором в Тамбовской области Сергеем Маркиным и главой Тамбова Алексеем Кондратьевым областные награды и ценные подарки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...