Глава ПФР пояснил, кто получит пенсию в размере 40% от зарплаты

В принятой в конце 2012 года стратегии развития пенсионной системы РФ отражены показатели, которых должна достичь Россия к 2030 году. Так, при нормативном страховом стаже в 35 лет и уровне зарплаты равной средней по стране коэффициент замещения трудовой пенсией утраченного заработка достигнет 40%.

Фото РИА Новости.
Фото РИА Новости.

Пенсию в размере 40% от утраченного заработка будут получать те россияне, чья зарплата при выходе на пенсию была равна средней по стране, либо превышала ее не более чем в 2,1 раза, сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, пишет сегодня РИА Новости.

«Пенсионер будет получать 40% от своей заработной платы, от той, которая у него была на момент выхода на пенсию… Речь идет о том, что если у вас средняя зарплата равна средней по стране, в прошлом году это 26,5 тысячи, то вы получите на пенсии 40% от своей зарплаты. Если вы получаете больше, например, сейчас установлен допустимый предел в 1,6 раза, то у вас пенсия будет тоже 40% от вашей средней заработной платы. При этом мы этот порог (предельной зарплаты) собираемся немного повысить, чтобы коэффициент был хотя бы равен 2,1», — сказал Дроздов.

Фактически, добавил он, если бы новый расчет пенсий действовал в РФ уже сегодня, пенсия россиянина с зарплатой в 52 тысячи рублей составляла бы около 20,8 тысячи.

Однако, подчеркнул Дроздов, для того, чтобы рассчитывать на такую пенсию, россияне должны легально трудиться и получать заработную плату не меньше средней по стране на протяжении длительного времени.

В принятой в конце 2012 года стратегии развития пенсионной системы РФ отражены показатели, которых должна достичь Россия к 2030 году. Так, при нормативном страховом стаже в 35 лет и уровне зарплаты, равной средней по стране, коэффициент замещения трудовой пенсией утраченного заработка достигнет 40%.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...