Глава мусульманской общины пообещал не резать баранов на улицах Тамбова

На Куйрам-Байран на улицах Тамбова баранов резать не будут
На Куйрам-Байран на улицах Тамбова баранов резать не будут

Глава тамбовской мусульманской общины Абдурагим Ильясов пообещал не резать баранов на улицах города и не призывать с минарета верующих к утренней молитве, в случае, если мечеть на Рылеева все-таки будет построена. Об этом он рассказал в интервью газете «Житье-бытье».

«Никаких призывов к молитве по утрам с минарета не будет, те кто верит, сами знают, когда надо прийти в мечеть. Разговоры про то, что баранов будут резать на улице — глупость. Есть специально отведенное для этого, огражденное место. В крайнем случае, мы готовы делать это на бойне», — сказал Ильясов.

Имам считает, что 52 тысячи мусульман, проживающих на Тамбовщине, имеют право построить свой храм. По его словам, ислам пришел на тамбовские земли даже раньше, чем был основан сам город. Упоминания о мусульманах на Тамбовщине, уверяет руководитель мусульманской общины, датируются 1472 годом. До революции в области, по его словам было 25 мечетей, но все они были разрушены.

Не пугает Ильясова и факт того, что на севере города идет сбор подписей граждан по вопросу строительства культового сооружения.

«Высказывать свое мнение — это право каждого человека, — говорит Абдурагим Абдурашидович. — Но сбор подписей против строительства мечети говорит лишь о неграмотности людей. Если бы они были грамотные, они бы с пониманием относились к строительству. Мечеть будет строиться на средства прихожан, мы не РПЦ, нам никто средств из бюджета не дает».

Напомним, 5 марта в Тамбове должны состояться общественные слушания по поводу строительства мечети на севере областного центра. Предполагается, что по их итогам будет принято окончательное решение о том, появится ли культовое сооружение на улице Рылеева, 83 или для этого будет выделен земельный участок в другом месте.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...