Глава Минфина предложил сократить количество чиновников на Северном Кавказе

Антон Силуанов. Фото РИА Новости.
Антон Силуанов. Фото РИА Новости.

Министр финансов РФ Антон Силуанов настаивает на сокращении расходов на содержание госслужащих в северокавказских регионах, где траты бюджета значительно выше, чем в других регионах России.

По данным Силуанова, средним по России является показатель 1,8 госслужащих на тысячу человек, при этом в Ингушетии — 4,6, а в Дагестане — 3,5 на тысячу человек.

«Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию», — заявил министр на заседании комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

Особое возмущение у Антона Силуанова вызвало количество служебных автомобилей, которыми пользуются чиновники в республиках Северного Кавказа. Рекордсменом является Чечня, где в расчете на одного госслужащего автомобилей в 4,5 раз больше, чем в среднем по стране.

Также Силуанов указал на большое количество налоговых льгот, действующих в СКФО. По его словам, их объем в 2012 году составил 7,3 млрд рублей, или 6,3% налоговых доходов. Он отметил, что в ряде регионов льготы по налогу на имущество действуют в отношении почти 90% всех налогоплательщиков. «Это практически освобождение от этого налога», — цитирует Силуанова РИА Новости.

Напомним, федеральная программа развития Северного Кавказа предусматривает направление на развитие регионов 2,5 трлн рублей в период до 2025 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...