Глава Тамбова предложил разработать курс лекций по патриотическому воспитанию школьников

Алексей Кондратьев - глава Тамбова
Алексей Кондратьев — глава Тамбова

Глава города Алексей Кондратьев предложил разработать курс лекций по патриотическому воспитанию тамбовских школьников. С таким предложением он выступил на заседании «Ассоциации ветеранских организаций».

По мнению Кондратьева, в настоящий момент вопрос патриотического воспитания в школах отработан не полностью. Зачастую уроки, приуроченные к памятным датам Великой Отечественной и других войн, проходят лишь в младших классах, при этом старшеклассники в этом процессе никак не задействованы.

Я считаю, что существующую программу патриотического воспитания школьников необходимо скорректировать. Так, например, было бы неплохо разработать специальный курс лекций, который включал бы в себя не только документально обоснованный исторический материал, но и короткометражные фильмы о войне, песни тех лет и, разумеется, живое общение с ветеранами, которые знают о войне не понаслышке. Причем акцент стоит сделать именно на героев Тамбовщины. Наши школьники должны знать о подвиге своих героических предков», — сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Ожидается, что работа над созданием лекционной базы начнется в самое ближайшее время. Активное содействие в этом вопросе окажут директора тамбовских школ и Институт гуманитарного и социального образования ТГУ им. Державина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...