Глава города поздравил молодых мам Тамбова с Днем матери

В последнее воскресенье ноября в России отмечается важный и трогательный праздник – День матери. Он появился в календаре сравнительно недавно. «Профессиональный» праздник российские мамы получили в 1998 году, когда по инициативе Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ об установлении новой памятной даты. Текст Указа очень короток: «В целях повышения социальной значимости материнства постановляю: 1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.

В преддверии празднования Всероссийского Дня матери стали доброй традицией встречи главы города с женщинами – матерями — ветеранами Великой Отечественной войны и многодетными мамами, теми, кто, несмотря на свою молодость, стали вдовами в мирное время, потеряв своих мужей, исполнявших воинский долг, матерями — общественными деятелями, представителями общественного самоуправления и педагогами школ.

Сегодня состоялся традиционный прием главы города Алексея Кондратьева женщин-матерей. В зале Тамбовской городской Думе чествовали более 30 тамбовчанок: молодых мам, которые совсем недавно познали счастье материнства, и опытных многодетных матерей, добившихся значительных успехов в воспитании детей.

«Роль матери в жизни человека невозможно переоценить, — сказал Алексей Кондратьев. — Она всегда рядом, даже если нас разделяют расстояния, она всегда готова поддержать в трудную минуту, подсказать, подбодрить, похвалить, если мы этого заслуживаем. Мамы вместе с нами переживают огорчения и неудачи, вместе с нами радуются нашим достижениям и победам. Спасибо вам, дорогие, за вашу душевную щедрость, за вашу мудрость и терпение, за то, что вы учите нас добру и оптимизму. Поверьте, что сколько бы вам ни было лет, вы всегда останетесь для нас самыми милыми, самыми красивыми и самыми любимыми!»

Из рук главы Тамбова Алексея Кондратьева и депутатов Тамбовской городской Думы участницы мероприятия получили цветы и сладкие подарки. Особую атмосферу празднику придало выступление известной тамбовской вокалистки Людмила Кохановой и ансамбля «Русский романс», музыкальные поздравления которых растрогали сердца матерей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...