Глава города Кондратьев предлагает увольнять чиновников, причастных к срыву отопительного сезона в Тамбове

Авария на теплотрассе на Чичерина
Авария на теплотрассе на Чичерина

Глава города Кондратьев предложил увольнять чиновников, причастных к срыву отопительного сезона в Тамбове. Такое мнение прозвучало на 74-м заседании Тамбовской городской Думы.

«На сегодняшний день я лично не удовлетворен той работой, которая была проведена или, точнее сказать, не проведена по подготовке к отопительному сезону, — в очередной раз подчеркнул Алексей Владимирович. — В субботу будет крупное совещание у губернатора по данному вопросу, я подготовил предложения. Они предусматривают и организационно-кадровые подходы – считаю, что руководители муниципальных предприятий, отвечающие за подготовку к отопительному сезону, должны понести дисциплинарное наказание вплоть до снятия с должностей. С понедельника мы будем формировать общегородской штаб по регулированию вопросов теплоснабжения. Готовится план, предусматривающий принятие определенных практических шагов для того, чтобы обеспечить горожан теплом надлежащего качества».

Напомним, ранее глава Тамбова Алексей Кондратьев неоднократно выступал с критикой служб, которые готовили город к зиме, указывал им на необходимость более ответственно подходить к решению стоящих перед ними задач, высказывал опасения о возможном срыве начала отопительного сезона.

Проверив по обращению Тамбовской городской Думы качество подготовки города к отопительному сезону, прокуратура подтвердила обоснованность этих опасений, выявив ряд серьезных нарушений и выдав городской администрации и муниципальному предприятию «Тамбовтеплосервис» предписания о привлечении ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...