Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил ответственность тамбовчан в вопросе оплаты за газ

Алексей Миллер
Алексей Миллер

Большую работу и активную позицию региональных властей по обеспечению оплаты за потребленный газ отметил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках рабочей встречи с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным. Руководство «Газпрома» выделяет регион в числе самых ответственных в этом вопросе.

Задачи обеспечения оплаты за потребленный газ потребителями области находятся в сфере пристального внимания администрации Тамбовской области. По всем категориям потребителей в зоне ответственности региональных властей достигнуто снижение просроченной задолженности.

В частности, по состоянию на 1 января текущего года просроченная задолженность потребителей, финансируемых из областного бюджета, отсутствует. А из местного бюджета составляет 100 тысяч рублей.

В регионе принимаются все меры по недопущению увеличения просроченной задолженности за потребленный газ в 2016 году. А для улучшения работы с потребителями на Тамбовщине внедрена система социального контроля деятельности газовых компаний. Это новый проект, цель которого заключается в улучшении качества оказываемых населению услуг, а также выявлении и устранении недоработок в деятельности газовых компаний.

Первой пилотной площадкой для реализации системы социального контроля в регионе стал Котовск. В перспективе новый проект планируется внедрить во всех районах области.

Теперь каждый котовчанин, а в перспективе и каждый житель Тамбовской области, по любому проблемному вопросу, касающемуся газоснабжения, сможет обратиться в комиссию социального контроля. Сомневаться не приходится: его вопрос будет рассмотрен быстро, а помощь придет не на словах, а на деле. На рассмотрение комиссии направляются все обращения граждан, поданные посредством электронной почты, «горячих телефонов» и ящиков для сбора обращений.

Добавим, что по состоянию на 1 января текущего года просроченная задолженность населения составляет 31,6 миллиона рублей, промышленных предприятий — 35,2 миллиона рублей, теплоснабжающих организаций — 76,6 миллиона рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...