Глава ФМС: затраты бюджета РФ на украинских беженцев превысили 6,5 млрд

Приток граждан Украины в Россию увеличился по сравнению с прошлым годом на 60%, уточнил глава ФМС.

Об этом сообщил журналистам глава ФМС РФ Константин Ромодановский. По его словам, приток граждан Украины в Россию увеличился на сравнению с прошлым годом на 60%. Сейчас здесь находятся около 2,6 млн граждан Украины, в том числе около 830 тыс. человек, вынужденно покинувших страну из-за конфликта.

По словам Ромодановского, 46 тыс. человек располагаются в более 900 пунктах временного размещения, порядка 412 тыс. человек проживают в частном секторе.

«Всего на эти цели государство выделило 6,5 млрд руб. Они предназначены на перевозку, обеспечение питания во время перевозки, помощь тем, кто проживает в частном секторе, и другие», — сказал глава ФМС.

По его словам, расход средств хорошо контролируется. По словам Ромодановского, граждане Украины вытеснили в России часть трудовых мигрантов из Центральной Азии. Такая информация, уточнил он, основывается на данных от подразделений ФМС по внешней трудовой миграции о числе выданных патентов, разрешений на работу и проживание. Глава ФМС также сообщил, что от выданных патентов на работу иностранцам в бюджет России поступило порядка 14,3 млрд руб.

Трудоустройство граждан Украины

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил накануне, что в России трудоустроены более 109 тыс. человек, вынужденно покинувших Украину.

Топилин напомнил, что в целях скорейшего трудоустройства вынужденных переселенцев в сентябре было принято постановление правительства РФ, отменяющее квоты на привлечение работников — граждан Украины.

«По состоянию на 20 октября 2014 года трудоустроены 109 580 граждан Украины, — сообщил министр. — Из них органами службы занятости трудоустроены 57 953 человека».

По его словам, в ряде регионов задача по трудоустройству выполняется высокими темпами, в их числе республики Мордовия и Адыгея, Забайкальский край, Брянская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Тюменская области. Топилин поручил регионам, в которых трудоустройство этой категории граждан Украины проходит в недостаточном темпе, ускорить работу и отчитаться до 1 ноября 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...