Гипермаркет «Реал» в Тамбове переименуют в «Ашан»

Гипермаркет "Реал" в Тамбове переименуют в "Ашан"
Гипермаркет «Реал» в Тамбове переименуют в «Ашан»

Один из самых популярных гипермаркетов Тамбова «Реал» прекратит свое существование. В 2013 году магазин будет переведен под бренд не менее известного гипермаркета «Ашан».

Как сообщает РБК, французский продуктовый ритейлер Auchan (Ашан) подписал соглашение с немецкой компанией Metro Group o передаче предприятий Real в Центральной и Восточной Европе. В сделке стоимостью 1,1 млрд евро участвуют подразделения сети «Реал» в России, Польше, Румынии и на Украине.

«Покупая 91 магазин и 13 торговых галерей высокого качества, Auchan получает возможность уравновесить свое присутствие в Центральной и Восточной Европе по отношению к двум другим приоритетным зонам своего развития, Западной Европе и Азии», — прокомментировал Вианн Мюллье, президент Auchan Group.

Напомним, в Тамбове гипермаркет «Реал» был открыт в 2009 году на улице Советской. Площадь магазина почти восемь тысяч квадратных метров. Общий объём инвестиций в магазин составила около 1 млрд. 630 млн. руб. Количество задействованного в работе персонала — более 250 человек.

Всего же в России под управлением real находится 16 гипермаркетов. Торговая выручка сети по итогам 2011 года составила 33,3 миллиарда рублей, увеличившись на 21,8%. В рейтинге INFOline компания занимает 22−е место среди розничных операторов, представленных на российском рынке.

Справка "НТ"

Торговая группа Auchan - один из крупнейших мировых розничных операторов, создана в 1961 году Жераром Мюлье. Состоит более чем из 1 тысячи 390 магазинов в 12 странах мира. Годовой оборот компании в 2011 году составил 44,4 миллиарда евро.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...