ГИБДД отказалась об бальной системы штрафов

На заседании рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения в Госдуме заместитель главы Госавтоинспекции Владимир Кузин заявил, что накопительной балльной системы в России точно не будет, поскольку все профильные ведомства правительства выступили против этой инициативы.

«Балльная система не вписывается в наш КоАП», — цитируют Кузина информагентства.

Напомним, в апреле текущего года Госдума в первом чтении уже приняла законопроект, предусматривающий возвращение балльной системы за нарушение ПДД. Согласно документа, КоАП предложено дополнить новым пунктом 12.38: за каждое нарушение водителю начисляются баллы, за 100 рублей штрафа — один штрафной балл. При накоплении за один год 200 баллов нарушитель автоматически лишается водительских прав.

Законопроект разработал зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По его замыслу, под новую систему попадают только существенные нарушения, несущие общественную опасность, такие как выезд на встречную полосу движения или серьезное превышение скорости.

Также инициатива предусматривала введение 50-тысячного штрафа и лишения прав на три года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А за езду под действием наркотических веществ – аналогичный денежный штраф и лишение водительского удостоверения сроком на пять лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...