Герб предлагают сделать обязательным атрибутом школьной формы

Школьная форма
Школьная форма

Герб РФ могут сделать обязательным элементом школьной формы. С подобным предложением выступил зампред комитета Государственной думы по науке, депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Соответствующие поправки будут вынесены на рассмотрение в первый рабочий день весенней сессии.

Дегтярев подготовил поправки, запрещающие использование в школьной форме любых религиозных и национальных мотивов, а также цветов региональных флагов. Кроме того, депутат считает необходимым ввести запрет на ношение в школе головных уборов, в частности хиджабов и тюбетеек. Он также предлагает официально закрепить два нейтральных варианта расцветки одежды учащихся — тёмно-синий и тёмно-бордовый, и настаивает на необходимости украсить форму изображением двуглавого орла.

«Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече. Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна», — приводит слова Дегтярева газета Известия.

Напомним, в середине декабря Госдума в первом чтении приняла закон об образовании, вводящий школьную форму во всей России. При этом утверждать унифицированные требования для всей страны парламентарии не стали. Школьный дресс-код смогут устанавливать местные власти.

Необходимость единой одежды для школьников начали обсуждать после случая в Ставропольском крае. Там ученицы стали отказываться посещать школу из-за того, что им запретили носить мусульманские головные уборы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...