Генпрокуратура Украины возбудила дело против Следственного комитета РФ

В понедельник ГСУ СКР завел дело о геноциде на юго-востоке Украины

Украинская прокуратура завела уголовные дела против сотрудников СК РФ по трем статьям УК Украины: содействие террористической организации, вмешательство в работу сотрудников правоохранительных органов и вмешательство в работу государственного деятеля.

Согласно заявлению украинской прокуратуры, расследование СК РФ возможных преступлений украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также против летчицы Надежды Савченко и активистов «Правого сектора» является вмешательством в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

«Совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнули в генпрокуратуре Украины.

Ранее в понедельник Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения востока Украины. «Возбуждено уголовное дело по статье 357 УК РФ о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик», — сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...