Гендиректора управляющей компании «Жилтехсервис» осудили за хищение бюджетных средств

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

управляющая компания, подъезд
управляющая компания, подъезд

Советский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора управляющей компании ООО «ЖилТехСервис». Александра Чарыкова признали виновным в совершении сразу четырёх преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, с использованием своего должностного положения), говорится в сообщении прокуратуры Тамбовской области.

Как установлено в ходе следствия, в период с 2012 по 2015 год подсудимый, являясь руководителем управляющей компании, предоставил недостоверные сведения о размере земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, но не входящему в состав общего имущества, на основании которых управляющая организация получила из бюджета города Тамбова около 400 тысяч рублей на возмещение затрат по его санитарному содержанию.

Фактически же из 21 000 кв.м. площади, указанной подсудимым, к многоквартирному дому, находящемуся в управлении данной компании, прилегало лишь 4431 кв.м., которые подлежали уборке за счет средств, выделенных в качестве субсидий. Уборка остальной территории оплачивалась жильцами по первой строке квитанции — содержание и ремонт жилья.

Сообщается, что подсудимый полностью признал свою вину и возместил в бюджет города похищенные средства. С учетом этого суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Отметим, УК «Жилтехсервис» является одной из ведущих управляющих организаций в Тамбове. У нее на обслуживании находятся почти 220 многоквартирных домов, большая часть которых расположены в северной части города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...