Гендиректор фирмы-застройщика «Юкон» осужден на 7,6 лет тюрьмы

Строительство дома Агапкина/Северо-Западная, 4/16,
Строительство дома Агапкина/Северо-Западная, 4/16,

В Тамбове вынесен приговор в отношении бывшего директора фирмы-застройщика «Юкон» и «ИПК «ЖБИ» Анатолия Гордеева. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Судом установлено, что с 2009 по 2013 годы Гордеев, являясь генеральным директором ООО «ИПК «ЖБИ», а также генеральным директором и главным бухгалтером ООО фирма «Юкон», осуществлявших строительство многоквартирных жилых домов, мошенническим путём похитил денежные средства 108 участников долевого строительства, которые использовал в личных целях. Общая сумма похищенного превысила 320 миллионов рублей.

Напомним, жертвами Гордеева стали дольщики сразу четырех недостроенных многоэтажек — по ул. Северо-Западной — Агапкина, 16/4, ул. Московской, 30, ул. Сенько, 9а и в Строителе.

Гордеев получил 7,6 лет колонии общего режима. Также с гендиректора взыскали более 6 миллионов рублей, чтобы возместить материальный вред 4 потерпевшим, а за остальными признали право на удовлетворение их исков в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...