«Газпром» построит под Тамбовом гигантский газоперерабатывающий завод

Проектные работы по созданию на территории региона газоперерабатывающего предприятия начнутся в самое ближайшее время

"Газпром" построит под Тамбовом гигантский газоперерабатывающий завод
«Газпром» построит под Тамбовом гигантский газоперерабатывающий завод

Уникальный газоперерабатывающий завод по производству сжиженного газа будет построен на территории Тамбовской области компанией «Газпром», сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве губернатор Олег Бетин.

Для строительства объекта будут использованы как собственные средства «Газпрома», так и кредит Внешэкономбанка на сумму в 14 млрд рублей. При этом кредит будет выдан банком под залог контрольного пакета акций будущего завода.

«Это уникальный проект. В России есть сетевой газ, а сжиженного газа — его нет. Создана такая компания, которая решила взяться за это дело», — сообщил Бетин.

Общий объем производства предприятия будет равен одному миллиону тонн сжиженного газа ежегодно. Ожидается, что завод введут в строй тремя очередями, мощность каждой из которых превысит 300 тысяч тонн сжиженного газа метана ежегодно.

Благодаря появлению нового предприятия на Тамбовщине появится около тысячи рабочих мест. В связи с этим, недалеко от завода будет построен поселок городского типа со всей необходимой социальной инфраструктурой, включая детский сад и школу.

Ожидается, что одним из крупнейших потребителей продукции завода станет РЖД, а также поставки сжиженного газа в регионы, куда проводить природный газ экономически нецелесообразно, сообщают РИА «Новости».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...