В газификацию Тамбовщины в 2016 году «Газпром» инвестирует 500 млн рублей

Губернатор А. Никитин на встрече с Алексеем Миллером в Москве
Губернатор А. Никитин на встрече с Алексеем Миллером в Москве

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Стороны обсудили ключевые аспекты сотрудничества. В частности, была достигнута договоренность о том, что в 2016 году компания инвестирует 500 миллионов рублей в завершение строительства шести газопроводов в Моршанском, Мичуринском, Староюрьевском и Первомайском районах области.

Александр Никитин акцентировал внимание на развитии газификации региона. В 2001–2015 годах «Газпром» направил на эти цели 4,29 миллиарда рублей. Были построены 70 газопроводов общей протяженностью более 750 километров, что позволило повысить уровень газификации области, по расчетам компании, на 27,5 процента — до 77,6 процента (в среднем по России — 65,4 процента).

В рамках действующего соглашения о сотрудничестве работа в этом направлении будет продолжена. На встрече стороны договорились о том, что в 2016 году компания инвестирует 500 миллионов рублей в завершение строительства шести газопроводов в Моршанском, Мичуринском, Староюрьевском и Первомайском районах области. Одновременно ведется разработка проектно-сметной документации на строительство еще 13 газопроводов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...