Газ в Майском появится не раньше лета 2015 года

Прокладка газопровода в микрорайоне Майский. Фото Tambovestate.ru
Прокладка газопровода в микрорайоне Майский. Фото Tambovestate.ru

В микрорайоне Майский на севере Тамбова идет строительство газопровода. В настоящий момент проложено уже шесть километров сетей, из них три километра газопровода среднего давленая и три километра — низкого. Такие данные предоставили в ОАО «Газпром Газораспределение Тамбов».

По словам специалистов газовой организации, строительство газопровода ведется в первой половине нового микрорайона, там, где идет наиболее активная застройка. Одновременно с этим ведутся работы по проектированию и оформлению земельного участка.

«Первые подключения домов, очевидно, мы сможем начать не раньше лета 2015 года», — пояснили в ОАО «Газпром Газораспределение Тамбов».

Пока же владельцы участков, которые уже успели построиться, не могут получить даже техусловия на подключение строящихся домовладений к газовым сетям. Газовая организация присылает собственникам участков письменные отказы, в которых говорится, что строительство сетей начнется лишь в 2015 году. Майчане находятся в замешательстве и не понимают, что происходит.

«В письмах нам говорят, что никакого строительства газовых сетей не идет, присылают отказы. Между тем, газопровод тянут как раз мимо моего участка. И я уже совершенно ничего не понимаю», — рассказывает один из собственников участка на улице Тихой.

Напомним, ранее региональные власти обещали, что к отопительному сезону все жилые дома, построенные и введенные в эксплуатацию, будут обеспечены инженерными коммуникациями.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...