ФСКН будет бороться с наркотиками через соцсети

Служба по контролю за оборотом наркотиков намерена создать антинаркотическую информационную систему

Уничтожение наркотиков. Фото РИА Новости.
Уничтожение наркотиков. Фото РИА Новости.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) представит на утверждение правительству РФ государственную программу «Противодействие незаконному обороту наркотиков», являющуюся новым элементом Антинаркотической стратегии-2020, сообщает газета «Известия».

Информационная борьба с наркоманией будет вестись в средних и высших учебных заведениях, путем создания передвижной социальной рекламы, а также через пропаганду здорового образа жизни. Этим займется специальное подразделение ФСКН, сотрудникам которого предстоит работать в соцсетях.

Необходимость начать борьбу с наркотиками в Сети связана не только с данными статистики о количестве наркоманов в стране, но и с бурной информационной деятельностью, которую развивают в Интернете пропагандисты наркотической субкультуры. Им ФСКН намерена жестко противостоять, блокируя подобные информационные материалы.

Предложения общественности по программе «Противодействие незаконному обороту наркотиков» служба будет принимать до начала февраля. Это касается и темы создания антинаркотической информационной системы.

По данным ФСКН, систематически в России употребляют наркотики около 8,5 млн граждан, что составляет 6% населения страны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...