Французы откроют в Тамбове строительный гипермаркет «Леруа Мерлен»

Леруа Мерлен появится в Тамбове
Леруа Мерлен появится в Тамбове

Французская сеть Leroy Merlin планирует открыть в Тамбове строительный гипермаркет. Компания начала пятилетнюю программу выхода в средние и малые города Центрального федерального округа России.

В настоящий момент торговая сеть ведет переговоры с городской администрацией по вопросу предоставления земельного участка.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора «Леруа Мерлен Восток» Венсана Жанти, их интересуют участки земли, расположенные вблизи трасс или на въезде в город.

Не исключено, что такое место может быть найдено в одном из микрорайонов северной части Тамбова. Именно здесь в настоящий момент идет самое активное строительство многоэтажек, жители которых являются потенциальными покупателями подобных магазинов.

Известно, что площадь торгового зала в Leroy Merlin составит 10 тыс. кв. м. Также, по словам Венсана Жанти, средний чек здесь будет на 40% меньше, чем у существующих магазинов (2,5 тыс. рублей). Однако этот факт никак не должен отразиться на сроках окупаемости гипермаркета.

В тамбовский Leroy Merlin компания готова инвестировать около 1 млрд рублей. Эти деньги пойдут на аренду участка земли для магазина, его отделку и закупку торгового оборудования.

Французская сеть гипермаркетов строительных материалов и товаров для ремонта Leroy Merlin существует с 1923 года. В 1998 году в Мытищах открылся первый российский гипермаркет. На сегодняшний день у сети более 20 магазинов в нашей стране (Москва, Cанкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Уфа, Омск, Новосибирск, Красноярск, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара). Выручка компании в России за 2011 год, по данным рейтинга INFOLine&Retailer Russia TOP-100, составляет 50,1 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...