Французская компания Sodexo организует в тамбовских больницах сеть социального питания

Питание в больницах будет лучше
Питание в больницах будет лучше

В тамбовских больницах организуют сеть социального питания — качественного и доступного по цене. Соответствующее соглашение о сотрудничестве с французской компанией «Sodexo» на Петербургском международном экономическом форуме подписал губернатор Олег Бетин.

Тамбовские производители мяса, молока, картофеля и овощей будут поставлять французам свежую продукцию, а те в свою очередь наладят процесс приготовления пищи для пациентов местных здравниц.


«Это сетевой проект. Мы хотим участвовать в нем и развивать его дальше», — заявил Бетин в интервью РИА Новости, пишет Tmbv.info.

Он уточнил, что в течение трех лет на Тамбовщине действует пилотный проект по созданию сети здорового и качественного питания в школах. Сейчас в нём участвуют 80% общеобразовательных учреждений региона. К концу года этот показатель достигнет 85%. Теперь аналогичный проект с помощью иностранцев планируют реализовать в медучреждениях.

«Горячее питание и молоко должно быть у всех. Мы довольны реализацией этого проекта: есть гарантии, витамины, соки и качество. Теперь надо переходить на более серьезную логистическую основу», — резюмировал губернатор.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...