Фонтан-водопад «Грот» из Парка культуры Тамбова воссоздадут

Парк культуры в Тамбове
Парк культуры в Тамбове

Исчезнувший из тамбовского Парка культуры фонтан-водопад «Грот» воссоздадут. Правда, не в этом году и в другом месте, — сообщила руководитель дирекции массового отдыха Лариса Булгакова. Она пояснила, что конструкция, запечатленная на многих семейных фотографиях горожан, сильно обветшала, из нее стали высыпаться кирпичи. В таком виде «Грот» угрожал безопасности посетителей.

В перспективе его вернут в Парк, но это уже будет, скорее всего, не фонтан, а архитектурное сооружение, напоминающее по своему внешнему виду грот с небольшим бассейном, наполненным водой, — пояснила Булгакова в интервью газете «Наш город Тамбов», пишет Tmbv.info.

Напомним, нынешней весной Парк культуры претерпел большие изменения. Если раньше взору прохожих сразу открывалась окруженная старыми деревьями тенистая аллея, то теперь территория без труда просматривается от самого входа. Деревья остались, но их стало меньше, зато вокруг появились зеленые газоны и удобные дорожки. Исчезла и детская площадка: на том месте, где были разнообразные горки, качели и карусели, остались лишь две парковые скульптуры — Хоттабыч и Машенька с медведем. Меньше стало в парке и кафе. Пиво и другие алкогольные напитки теперь в горсаду купить нельзя.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...