Федеральные чиновники намерены отдать дом Асеева в Тамбове под ресторан

Дом-музей Асеева
Дом-музей Асеева

Легендарный дом Асеева в Тамбове, расположенный на улице Набережной, могут отдать в частные руки. ФГУП «Росразмещение» выставило здание бывшего кардиологического санатория на аукцион. Цена вопроса — почти 5 млн рублей в год за помещения площадью 1,6 тыс. кв. метров.

Предполагается, что здание будет сдано в аренду сроком на 20 лет. При этом в нем могут размещаться офисы, гостиница или всевозможные организации общественного питания.

Как пишет Протамбов.ру, в администрациии Тамбовской области знают об этом аукционе, и уже предпринимают определенные шаги для его отмены.

«Ситуация абсолютно абсурдная, регион добивался включения дворца Асеева в специализированные программы, чтобы были выделены средства на его реконструкцию. Решение было принято, в общей сложности в ремонт вложено несколько сотен миллионов рублей. И вот, когда до завершения необходимых работ остается несколько месяцев, возникает идея — передать памятник культуры в частные руки, после чего его дальнейшая судьба будет абсолютно неясна», — сказал источник администрации области в интервью порталу.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Доме-усадьбе Асеева после капитального ремонта планировали открыть музей, который бы стал своего рода частью комплекса Петергофа. Подобную идею высказал в феврале текущего года глава Минкульта РФ Владимир Мединский, приезжавший в это время в Тамбов.

Известно, что в настоящее время глава региона Олег Бетин делает все возможное, чтобы не допустить передачи исторического памятника в частные руки. Соответствующее обращение губернатор области направил главе Совета Федерации Валентине Матвиенко и министру культуры Владимиру Мединскому.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...