Факторинг доступен клиентам Центрально- Черноземного банка

Благодаря открытию в Воронеже региональной дирекции ООО «Сбербанк Факторинг» клиенты Центрально-Черноземного банка теперь могут воспользоваться полным комплексом факторинговых услуг

ООО «Сбербанк Факторинг» — стопроцентная «дочка» ПАО Сбербанка, которая была создана в ноябре 2014 года. Центрально-Черноземная дирекция открылась совсем недавно, но уже предоставляет полный комплекс факторинговых услуг: финансирование поставок с отсрочкой платежа по продуктам «факторинг с правом регресса/без права регресса» и «реверсивный факторинг», управление дебиторской задолженностью, клиентское информационно-аналитическое обслуживание и другие.

— В планах компании на 2016 год — рост объемов бизнеса, расширение продуктовых предложений, в том числе для сегмента малого и среднего предпринимательства, — сообщил Руководитель Центрально-Черноземной региональной дирекции ООО «Сбербанк Факторинг» Евгений Хохлов. — Кроме того, мы будем развивать партнерские отношения с крупными дебиторами региона.
На текущий момент уже реализованы первые сделки с клиентами Центрально-Черноземного региона, а так же в проработке находятся соглашения на общую сумму более трех миллиардов рублей. Клиенты уже имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами факторинга, которые позволяют привлечь выгодное финансирование оборотного капитала без оформления залогового обеспечения, повысить оборачиваемость средств и увеличить объемы продаж.

«Сбербанк Факторинг» осуществляет финансирование с использованием технологии электронного документооборота — Е-factoring, что позволяет сторонам договора в режиме реального времени осуществлять операции по подтверждению и уступке прав требования на основании сформированных электронных документов по поставкам и предоставлять финансирование по реестрам в день отгрузки продукции.
По словам Заместителя Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталии Ивлевой, выход Сбербанка на рынок факторинга является запланированным и своевременным решением.

— По опыту работы с нашими клиентами можно сказать, что данная услуга имеет свой сегмент и должна занять достойное место в продуктовой линейке банка, — подчеркнула Наталия Александровна, — традиционно высокий уровень предоставления услуг Сбербанком позволят нашим клиентам в полной мере воспользоваться всеми преимуществами нового продукта.

Современный рынок факторинга в России — один из первых по динамике развития в финансовом секторе. Только за последние пять лет он увеличился более чем в четыре раза, и потенциал роста далеко не исчерпан. По данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК), оборот российского рынка факторинга за девять месяцев 2015 года составил 1262 млрд руб., совокупный факторинговый портфель на 1 октября 2015 года — 232 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...