Ежедневно в Тамбове из-за гололеда получают травмы около 100 человек

Травмы из-за гололеда
Травмы из-за гололеда

Ежедневно в Тамбове получают травмы около 100 человек. Большая половина из них обращаются в травмпункты города из-за гололеда, который в последние дни буквально сковал улицы и тротуары областного центра.

«В настоящий момент намечена тенденция увеличения уличных травм, хотя еще совсем недавно это были бытовые травмы. До 60 – 70% обратившихся – это люди, получившие травму в результате падения на скользкой дороге», — сообщила заведующая травмпунктом тамбовской городской больницы №2 Татьяна Колмакова.

Из-за гололеда тамбовчане чаще всего получают травмы рук и ног, причем и в выходные и в будни количество обращений одинаково высокое. Самой распространенной травмой, говорят врачи, становится перелом лучевой кости руки и перелом лодыжки. С такими проблемами обращаются в половине всех случаев.

По словам пострадавших, главной причиной падения на улице являются скользкие дороги и тротуары. Беспрепятственно пройти по Тамбову сейчас можно только в центральной части города — на Советской, Интернациональной и Карла Маркса. Здесь коммунальщики тщательно посыпают дороги не только реагентами, но и отдалбливают до асфальта «ледовый панцирь». Все остальные улицы города — сплошной каток.

По словам сотрудников МБУ «Спецдорсервис», которая отвечает за чистоту тамбовских улиц, им катастрофически не хватает не только рабочих рук, но и техники.

«В организации сейчас открыто 100 невостребованных вакансий. Техники почти вполовину меньше, чем требуется. По мере возможности мы пытаемся охватить все улицы, но, учитывая наши ресурсы, это не всегда получается своевременно и в полном объёме», — сообщил в интервью ТК «Новый век» заместитель директора МБУ «Спецдорсервис» Андрей Юрин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...