Евросоюз запретит импорт вина из Крыма

Евросоюз намерен до конца июня 2014 года ввести запрет на импорт целого ряда товаров из Крыма в качестве экономической санкции

Крымское вино
Крымское вино

Об этом сообщает агентство France-Press. По его данным, введение подобного запрета поддерживают 28 стран-членов ЕС, окончательное решение может быть принято в понедельник, 23 июня на заседании европейских министров иностранных дел в Люксембурге.

Эта санкция может стать самым масштабным ударом по российской экономике за все время действия санкций против России. До сегодняшнего дня те или иные ограничения вводились лишь против отдельных компаний и частных лиц.
Производственное объединение «Массандра» в 2013 году экспортировало продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу, но объемы поставок были незначительными.

Вместе с тем, ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять комплекс мер, в том числе в законодательной сфере, по поддержке и развитию отечественного виноградарства и виноделия.

«В частности, принято решение актуализировать меры государственной поддержки производства винограда и проведения научных исследований в этой сфере деятельности, а также увеличить закладки виноградников и довести площади виноградных насаждений к 2020 году до 140 тыс. га», — сказано в сообщении.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...