Евросоюз запретил перевозчикам осуществлять полеты в Крым

Европейская организация безопасности аэронавигации запретила перевозчикам ЕС полеты в аэропорты и транзитные рейсы через воздушную зону Крыма, поскольку воздушное пространство автономии не контролируется украинскими авиадиспетчерами, пишет MR7.ru.

Аэропорт
Аэропорт

Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, принял решение отклонить все заявки на выполнение рейсов в аэропорты Симферополь (код UKFF) и Севастополь (UKFB) в связи с соответствующими рекомендациями украинских властей. По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.

«Евроконтроль, следуя конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает любые односторонние заявления о предоставлении аэронавигационного обслуживания в любом секторе воздушного пространства Украины, кроме как заявления, изданные украинскими властями», — сообщается на отраслевом сайте Flightworx со ссылкой на извещения Евроконтроля.

Ранее стало известно о том, что Росавиация направила в Международную организацию воздушного транспорта (ICAO) запрос об изменении статуса аэропортов Крыма с украинской на российскую принадлежность. Источник агентства «Прайм» не исключил международной блокады крымских аэропортов, как это происходит с аэропортом в Сухуми в непризнанной Абхазии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...