Евросоюз не намерен вводить новые санкции в отношении России

Лидеры стран Евросоюза на прошедшем в Брюсселе саммите отметили видимые шаги по деэскалации конфликта на Украине и приняли решение не вводить новых санкций против России.

фото Reuters
фото Reuters

Европейские лидеры поддержали итоги выборов на Украине и избранного президента Петра Порошенко и отложили дальнейшие санкции в отношении России после того, как президент РФ Владимир Путин «показал готовность работать с новым лидером Украины», сообщает агентство «Bloomberg».

«Мы отмечаем, что Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба в настоящее время ведут подготовительную работу над возможными адресными мерами, и договорились продолжать подготовку с целью принять на этой основе возможные новые меры, если события того потребуют».

Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что впервые стали видны реальные шаги по деэскалации конфликта. К такому выводу французский лидер пришел после того, как Владимир Путин, а также различные высокопоставленные чиновники заявили, что уважают результаты президентских выборов на Украине. «Но возможные новые меры необходимы», — добавил Олланд.

В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что Европа должна быть готова ввести новые санкции, «если Россия не перестанет поддерживать повстанцев на востоке Украины».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...