Этим летом в Тамбове высадили более трех миллионов цветов

Клумбы Тамбова. Улица Карла Маркса. Фото @ Владимир Якимов
Клумбы Тамбова. Улица Карла Маркса. Фото @ Владимир Якимов

Этим летом в Тамбове работники городской Дирекции благоустройства и озеленения высадили на клубмах областного центра более 3 млн цветов.

Ежегодно дизайнеры находят новые решения, экспериментируя с композицией и формой. Так, например, в этом году к мобильным деревьям добавились цветочные столбы из разноцветных петуний на улице Интернациональной, на Привокзальной площади, в сквере Зои Космодемьянской и на площади Ленина.

Роз также с каждым годом, по мере увеличения посадочного материла, будет больше. Пока высажено 300 розовых кустов на Комсомольской площади и в сквере Зои Космодемьянской, порядка 2000 штук будет посажено на Соборной площади в ближайшее время.

Также увеличивается и количество небольших цветников, которыми украшены придорожные газоны по улицам Советской и Мичуринской, совсем скоро завершатся аналогичные высадки во Французском сквере, на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина. В этом году завершено цветочное оформление разворотных колец на основных транспортных магистралях.

На улицах Советской и Интернациональной в этом году было высажено 700 саженцев липы. Парки и скверы украсили 800 молодых туй — все саженцы принялись, за их ростом осуществляется контроль и уход.

В этом году проведены масштабные работы по благоустройству территории Парка Дружбы в районе нового лыжного стадиона: проложены пешеходные дорожки, постелено около 4000 квадратных метров рулонного газона, окультурены и обустроены два водоема, высажены декоративные цветочные полосы, произведена санитарная вырезка сухих деревьев и поросли, установлены опоры освещения. В районе Тезикова моста заасфальтирована автостоянка.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...