«ЕРЦ» добавит ещё 100 млн рублей на строительство сетей в северной части города

«Единый расчетный центр» внесёт порядка 100 миллионов рублей на строительство теплосетей в северной части города. Сегодня депутаты областной думы одобрили эту инициативу, сообщает «Новый век».

Напомним, в мае этого года была создана «Тамбовская теплоэнергетическая компания». От лица области учредителем выступает как раз «Единый расчетный центр». Внося столь крупную сумму, организация увеличивает свою долю в уставном капитале. С учетом финансовых гарантий другого учредителя на строительство теплосетей потратят порядка 200 млн рублей.

«Эти деньги пойдут на прокладку сетей тепловых, установку теплопунктов и позволят переподключить многоквартирные дома на севере города к газотурбинной станции», — сообщил директор МУП «Единый расчётный центр» Алексей Власкин.

Ранее мы сообщали, что на севере города в текущем году планируют переключить на «газотурбинку» 56 многоквартирных домов, несколько детских садов, бассейн и школу. Для этого будет проложено 14 км теплосетей и построено несколько индивидуальных тепловых пунктов. Завершить работы обещают уже к 1 сентября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...