Энергетики объяснили, почему на севере Тамбова то и дело отключают электричество в жилых домах

Постоянные перебои со светом связаны с возросшей нагрузкой на электросети.

Отключение электричества
Отключение электричества

Как известно, электричество в домах тамбовчан, живущих на улице Мичуринской в районе Парка Победы и магазина «Океан» с завидной регулярностью отключают всю последнюю неделю. Причем свет пропадает в то самое время, когда горожане возвращаются с работы домой и им нужно приготовить ужин и проверить уроки у детей. Однако вместо этого люди вынуждены зажигать свечи и ждать. Обычно электричество включают через два-три часа.

«Подобные отключения легко объяснить. Тамбовчане возвращаются домой с работы и включают обогреватели. Нагрузка на электросети в последнее время выросла в 1,5-2 раза. И они просто не выдерживают», — объяснил проблему генеральный директор ТКС «Электрические сети» Юрий Дёмин, пишет ВТамбове.

На устранение причин аварий, действительно, уходит полтора-два часа, так как дома подключают постепенно, подстанцию за подстанцией. Но в какой-то момент опять происходит перегруз на одном из этапов подключения, и многоэтажки снова обесточиваются.

Для оперативного решения проблем в ТКС «Электрические сети» создали специальную бригаду, которая выезжает на аварийные участки в любое время дня и ночи.

Энергетики надеются, что ситуация нормализуется после того, когда в дома тамбовчан будет подано отопление, и они откажутся от обогревательных приборов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...