Эксперты тамбовского ОНФ попытаются понять, за что город задолжал теплогенерирующим компаниям 1,8 млрд рублей

Для этого в ближайшее время в теплогенерирующих компаниях региона пройдут проверки.

Порыв на теплосетях
Порыв на теплосетях

В ближайшее время эксперты регионального отделения ОНФ проведут проверку в теплогенерирующих компаниях, чтобы дать реальную оценку накопившейся задолженности. Такую информацию озвучил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Павел Серегин в рамках заседания регионального отделения ОНФ. На повестке стоял вопрос эффективности тарифной политики теплоснабжающей организации и крупнейшей генерирующей компании города Тамбова.

Заседание проходило при участии экспертов и актива регионального отделения ОНФ, руководителей теплоснабжающих организаций, представителей администрации Тамбова и области, общественности.

Начало отопительного сезона 2015–2016 года в Тамбове было очень напряженным из-за старых, изношенных теплосетей и огромной задолженности населения и предприятий за отпущенную тепловую энергию. На январь 2016 года долг города перед ресурсопоставщиками составляет 1 млрд 811 млн руб.

«Фронтовиков» интересовали вопросы: почему была допущена такая колоссальная задолженность, куда делись деньги? Ведь большинство жителей платят за полученную услугу исходя из установленного тарифа, в который заложены ремонт и содержание сетей. Однако выставляемые счета по приборам учета генерирующих организаций не соответствуют суммам, полученным от городских потребителей тепловой энергии.

В данный момент с администрациями области и города ведутся переговоры о способах погашения задолженности области перед поставщиками тепла.

«С этого года все расчеты за теплоснабжение от потребителей будут идти напрямую к энергопоставщику. В итоге не будет финансовых посредников. Также нужно решать вопрос по тарифам и предоставлять качественные услуги, чтобы не было нареканий от населения», – отметил Павел Серегин. — В ходе заседания была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время эксперты регионального отделения ОНФ проведут проверку в теплогенерирующих компаниях, чтобы дать реальную оценку накопившейся задолженности. Также мы будем содействовать решению вопроса по скорейшему переходу управляющих компаний на систему «расщепления» платежей».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...