Эксперты признали Тамбовскую область самым худшим регионом для туризма

Она заняла 73 место из 85 возможных в общероссийском рейтинге, составленном специалистами Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Тамбов.Фото ТАМБОВ_68 регион
Тамбов. Фото ТАМБОВ_68 регион

Наиболее привлекательным для отдыха регионом России стал Краснодарский край. Санкт-Петербург обогнал Москву и занял вторую строчку туристического рейтинга, столице досталось третье место. В десятку лидеров также вошли Крым, Московская и Калининградские области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области, Алтайский край.

Тамбовская область вошла в третью, самую последнюю группу, рейтинга туристической привлекательности, заняв лишь 73-е место. Для региона, знаменитого своими черноземами, живописными местами, археологическими достопримечательностями, мягко говоря, не самый хороший результат.

Среди соседей по Черноземью у Тамбовщины самое худшее место. Так, например, Липецкая область стала 59-я, Белгородская — 60, Курская — 68, Орловская — 69.

Таблицу из 85 позиций составляли, учитывая девять критериев. В частности, уровень развития туристического бизнеса (общее число мест в гостиницах на душу населения), количество заработанных рублей в сфере туризма — на каждого жителя региона, популярность региона у россиян и иностранцев по количеству ночевок в гостиницах, состояние инфраструктуры, «экологичность» и «криминогенность» мест отдыха и так далее.

«Аутсайдеры рейтинга — это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала. Во многих из них при наличии интересной туристической «начинки» нет ориентации на потребителя туристических услуг. Кроме того, в большой своей части регионы третьей группы являются депрессивными: для них характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения, слабо развитая инфраструктура», — отмечается в исследовании.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...