Эксперты определили коэффициент полезности тамбовских депутатов Госдумы

В топ-50 попала только коммунистка Тамара Плетнева, остальные четверо оказались далеко за пределами первой сотни.

Госдума
Госдума

Российские политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов представили первый в России интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы».

Из депутатов, представляющих Тамбовскую область, в топ-50 рейтинга попала лишь депутат от КПРФ Тамара Плетнева. Она заняла 23 место с результатом «полезности» 35,6%, ее активность в Госдуме равна показателю 19,27.

Другие тамбовские парламентарии оказались за пределами первой сотни. Так, например, единоросс Александр Поляков занял 123 место, его активность в Думе равна нулю, а КПД составляет 23,53.

Александр Жупиков разместился на 223 месте с КПД 18,82.

Тамара Фролова на 393 месте, ее активность 0,91, КПД — 10,42.

Анатолий Петров оказался на 413 строчке рейтинга из 443 возможных. Активность Петрова равна 1,81, а КПД – 9,45.

Самыми эффективными депутатами Госдумы седьмого созыва стали вице-спикеры от «ЕР» Ирина Яровая и Сергей Неверов, а также глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

При составлении рейтинга учитывались четыре показателя: индекс медийности депутатов, индекс их активности в Госдуме и в регионе, а также «индекс народного голосования». Народное голосование — это число голосов, полученных каждым депутатом на портале «КПД Госдумы». Данные условно разделили на три группы: в первую, с высокой активность, попали парламентарии, занявшие с 1 по 42 место. В группе с нормальной активностью – депутаты, занявшие с 50 по 399 место, в группе с «невысокой активностью» депутаты, оказавшиеся с 400 по 433 месте.

Авторы пообещали, что аналогичные рейтинги планируется составлять каждые два-три месяца. Результаты следующего могут быть представлены уже в мае.​​​​​​

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...